Klassischen Brotmahlzeiten adé heißt es an einem Tag in jedem unserer dreiwöchigen Kurdurchgänge. An diesem vegetarischen Tag bieten wir unseren großen und kleinen Patient*innen in den beiden Restaurants abwechslungsreiche und köstliche Alternativen zu den klassischen kalten Wurstplatten an.
Bereits zum Frühstück - wie auch zum Abendessen - finden sich verschiedene vegetarische Aufstriche, die immer gern aufs Brot kommen. Das Frühstücksbuffet wird mit süßem Gebäck und einen gesunden Haferbrei abgerundet, der mit saisonalem Obstmus verfeinert ist.
Nicht nur bei unseren Patient*innen, sondern auch im Kolleg*innenkreis ist der Veggie-Day beliebt, da er uns immer wieder aufs Neue aufzeigt, wie bunt und gesund fleischfreie kalte Mahlzeiten sein können und wie abwechslungsreich sie sich auch zuhause gestalten lassen.
Ein Tag ohne Fleisch und Wurst ist eine Bereicherung der Essgewohnheiten und kann so auch daheim wunderbar Eingang in den Speiseplan finden.
Bei den vegetarischen Aufstrichen entfaltet unser Küchen-Team seine volle Kreativität.
Gern stellen wir euch an dieser Stelle ein paar unserer Lieblingsrezepte zum Nachmachen zur Verfügung und sagen: guten Appetit!
Hier geht´s zu den leckeren Rezepten:
Kresse-Frischkäse Aufstrich
Obazda Rezept
Tomaten-Sonnenblumenkern Aufstrich
Kichererbsenaufstrich
Vegetarischer Gemüseaufstrich
Quinoaaufstrich