Neben unseren vielfältigen Mittagsgerichten können sich unsere großen und kleinen Patient*innen tagtäglich ganz nach Belieben an unserem bunten Salatbuffet bedienen. Um dieses abwechslungsreich zu gestalten, bereiten wir immer wechselnde Salate zu, die gern auch einen internationalen Hintergrund haben.
Von Couscous über Quinoa bis hin zu Glasnudeln finden die verschiedensten „Exoten“ mit ihren gesundfördernden Attributen Eingang in unsere Salatvariationen.
Couscous beispielsweise, der bei uns erst in den letzten Jahren Eingang in die Supermarktregale fand, war im afrikanischen Raum bereits im 13. Jahrhundert eine beliebte Basis der Küche. Er ist eine hervorragende Kohlenhydratquelle, reich an pflanzlichem Eiweiß und gesunden Ballaststoffen, zudem reich an Selen. Couscous stärkt als gesunde Beilage unser Immunsystem und ist darüber hinaus schnell und einfach zubereitet. Der Alleskönner ist also - auch für zuhause - ein echter Gewinn auf dem Speiseplan!
Ganz nach seinem Gusto kann jeder seinen Salat am Buffet mit einem Joghurt Dressing und einer der Vinaigretten verfeinern. Wer lieber selbst tätig werden möchte, kann aus einem Angebot an Essig- und Ölsorten wählen, um sich seine Salatsauce abzustimmen.
Selbstverständlich finden sich zum Abrunden des Salates verschiedene Gewürze und wechselnde Salattoppings wie Croutons, Zwiebelwürfel, Käsewürfel, Kresse, Kräuter und Hülsenfrüchte am Buffet, um für jeden Geschmack Passendes anzubieten.
Hier geht´s zu den leckeren Rezepten:
Arabischer Karottensalat
Bunter Couscoussalat
Couscoussalat mit Rosinen
Wir wünschen: Gute Appetit!